Por Constanza Saavedra O.

Una oportunidad para conocer más sobre los productos propios de Chile y su aporte nutricional es lo que se abordará en la charla “Patrimonio gastronómico y alimentación saludable”, a cargo de la académica de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de la Santísima Concepción, Claudia Troncoso Pantoja, a realizarse el miércoles 11 de septiembre, a las 18.30 horas, en la Biblioteca Viva del Mall Plaza Trébol.

La actividad, gratuita y abierta a todo público, es desarrollada por el Centro de Investigación en Biodiversidad y Ambientes Sustentables (CIBAS), el Núcleo Científico Tecnológico para el Desarrollo Costero Sustentable y la Facultad de Medicina de la UCSC, en conjunto con Biblioteca VIVA Trébol, y tiene como objetivo entregar conocimientos a la comunidad penquista sobre alimentación saludable, obesidad y patrimonio gastronómico de una manera práctica y sencilla de entender.

El encuentro, que corresponde parte de un ciclo de charlas y talleres, apunta a generar una conversación en la que se profundice el significado y relevancia del patrimonio gastronómico como un espacio para la alimentación saludable.

La académica Claudia Troncoso es Nutricionista Licenciada en Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile, Magíster en Salud Pública Basada en Evidencias con mención en Epidemiología para la Gestión de la Universidad Católica de la Santísima Concepción y Magister en Gerontología.