Daniel Sandoval Rivas, Ingeniero Civil en Biotecnología y estudiante del programa de Doctorado en Ciencias con mención en Biodiversidad y Biorecursos de la Facultad de Ciencias de la UCSC, pasó a la fase final del concurso “Desafío Emprendedor”, organizado por el Banco de Chile y la Fundación Desafío Levantemos Chile. Este concurso tiene como fin el potenciar y dar visibilidad a los emprendedores, productores y prestadores de servicios, que cuentan con empresas originales, sustentables, sostenibles e innovadoras, un evento al que postularon cerca de 10.000 emprendedores a nivel nacional.
Fue con su empresa “El Avellano Limitada”, la cual tiene por objetivo el desarrollo y comercialización de productos biocosméticos, que el doctorando pasó a la última etapa del concurso, siendo el único representante a nivel regional en clasificar. En particular, su empresa se sustenta en la investigación que lleva a cabo en su tesis doctoral, referida al aprovechamiento de ceras a partir de la corteza de pino radiada, lo que permite resolver problemas de dermatitis alérgica por contacto y además disminuir el impacto ambiental que conlleva la actividad forestal.
La etapa culmine del concurso se desarrollará los días 23 y 24 de marzo de 2019 en el Parque Araucano, Santiago, instancia en la que el estudiante defenderá su propuesta de inicitativa emprendedora ante la comisión evaluadora del evento, compitiendo con un representante de cada región del país.
Fotografía: Stand de “El Avellano Ltda”. Primera Etapa del “Desafío Emprendedor” , Plaza Perú, Concepción